Проектируем, производим и укладываем
паркетные полы c 1996 года

Дизайнерский паркет – это напольное покрытие из натуральной древесины, которое изготавливается всегда по индивидуальному проекту дизайнера, архитектора или заказчика. Это уникальный паркет, отражающий все пожелания хозяина интерьера. Как правило, он всегда имеет оригинальный внешний вид и создается авторами проекта совместно с нашими специалистами. 

Главные черты современного дизайнерского паркета:

  1. Дизайнерский паркет разрабатывается в полном соответствии с конфигурацией пространства интерьера. Учитываются все особенности формы полов в каждом помещении.
  2. Дизайнерский паркет всегда соответствует выбранному или созданному дизайнером стилю дома.
  3. Он может иметь уникальную конструкцию, как например, паркет с конструкцией Superbase. Подробнее о конструкции читайте нашу статью здесь https://www.parquet.ru/page/massivnaya-doska-bentline-superbase 
  4. Дизайнерский паркет может иметь заданную толщину верхнего рабочего слоя, согласно пожеланиям заказчика. Чем толще слой износа, тем дольше прослужит паркет. Эта достаточно редкая опция доступна нашим заказчикам, мы можем сделать любую толщину верхнего слоя паркета.
  5. Древесина дизайнерского паркета красится в индивидуально созданный оттенок, совершенно уникальный. Мы обладаем возможностями создать безграничный спектр оттенков под заказ, что является практически уникальным предложением на рынке. Обычно производители паркета используют наиболее популярные, базовые цвета. 

 

Кроме необходимого защитного покрытия лаком или маслом, дизайнерский паркет, как правило, имеет эксклюзивную финишную обработку, которая создается специально для данной партии товара. Например, браширование – добавит выразительности естественному рисунку древесины путем частичного извлечения мягких волокон с поверхности паркета. По заказу клиента может быть произведена и нестандартная обработка поверхности паркета, для  придания заданного рельефа, а также включение вставок из металла, камня и других материалов.

Версальский дворец

Некоторые примеры дизайнерского паркета:

  1. Дизайнерский паркет возник сразу, как только мастера начали выполнять пожелания заказчиков и совершенствовать свою работу. Дизайнерским паркетом в эпоху великих стилей – рококо, барокко, классицизма - по праву можно назвать дворцовый художественный паркет из разных видов древесины.
Петродворец, Тронный зал

Это и модульный паркет, составляющий геометрический орнамент, как например, паркет «Версаль», который украшает Зеркальный зал дворца в Версале или паркет дворцов Петергофа. И паркет, представляющий собой художественные композиции из разнофигурных элементов из разных видов древесины. В его создании используется техника маркетри.

Юсуповский дворец на Мойке в Петербурге

Юсуповский дворец на Мойке в Петербурге – роскошный тому пример.

Дизайнерский паркет «голландская мозаика». Ресторан в Москве

3. Дизайнерский паркет «голландская мозаика» производится из ламелей - как прямоугольных, так и криволинейных досок или элементов оригинальной формы и толщиной 6-10 мм. Срок службы у такого покрытия такой же, как у паркета из обычной 18-22-миллиметровой массивной доски, однако стоит он значительно дешевле. Кроме того, выглядит такой паркет инновационным с точки зрения эстетики, как например, в нашем проекте этого московского ресторана.

Торцевой паркет

4. Торцевой паркет - это мозаика из дерева, один из самых красивых и прочных видов паркета. Каждый кубик мозаики делается из перпендикулярного среза дерева размером 20х20 мм и толщиной 25 мм. Торцевой паркет обладает исключительной прочностью и подходит для помещений, где обычный паркет может быть поврежден в результате определенной деятельности. Например, бильярдные комнаты.

Паркет "Тектон"

5. Паркет «Тектон» - наследие Средневековья, когда доски выпиливались по форме ствола дерева и подгонялись плотником уже на месте. Таким образом, возникал всегда уникальный рисунок дощатого пола. Сейчас модный паркет «Тектон» составляется из досок стилизованной криволинейной формы и каждая из них также уникальна. Как формы досок, так и укладка паркета выполняются с помощью современных технологий изготовления паркета. Более того, «Тектон» может быть изготовлен и с гнутой текстурой древесины.

Паркет с гнутой текстурой древесины

6. Гнутый паркет – это паркет с изогнутой текстурой древесины. Доски специально изгибаются и приобретают изогнутую текстуру, следуя форме помещения. Наши мастера могут изготовить изогнутый паркет под любую форму помещения, а также изогнуть доски для стеновых панелей. Технология изготовления гнутого паркета была разработана и протестирована нами. Она запатентована и является уникальной на мировом рынке.

Мы лучшие производители паркета в России! Заказывайте паркет у нас, и вы  получите превосходный сервис и паркет самого высокого качества - уникальное напольное покрытие с индивидуальным дизайном формы, узора и поверхности.